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Bovins de boucherie L’offre recule

Les livraisons dans les abattoirs sont limitées, en raison des travaux de fenaison en cours. Néanmoins, les gros ateliers d’engraissement, ainsi que les retards de sortie dans les troupeaux de races allaitantes permettent de couvrir les besoins.

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Le commerce est globalement calme, et les tarifs se stabilisent en races allaitantes. En revanche, une remontée des prix pourrait se dessiner pour les réformes laitières, en raison d’un recul de l’offre plus marqué qu’en races à viande.

 

Les vaches charolaises classées R s’échangent entre 3,45 et 3,55 €/kg pour les animaux plus âgés et/ou légers, et entre 3,60 et 3,75 € pour les sujets plus jeunes et/ou mieux finis.

 

Le prix des réformes prim’holsteins classées P +/O- s’est stabilisé, avec des livraisons directes s’établissant entre 2,88 et 2,95 €/kg, selon les abattoirs. La majorité des vaches classées P = 2 ou 3 se négocient entre 2,65 et 2,85 €/kg, en fonction du poids.

 

Les tarifs des normandes et des montbéliardes classées O +/R- se maintiennent entre 3,20 € et 3,40 €/kg pour les animaux de très bonne conformation, de 2,70 à 2,90 €/kg pour les sujets plus ordinaires, descendent à 2,40 €/kg pour les animaux justes en finition.

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